当前位置:北极星光伏招聘网 - 光伏招聘动态 - 光伏招聘公告 - 正文

【东旭集团】东旭蓝天新能源股份有限公司高薪招聘

来源: 北极光伏电招聘网   阅读: 次   发布时间:2019年09月09日

关键字: 风电招聘 东旭蓝天招聘 站长招聘

高薪名企在线投递【我要注册】

北极星光伏招聘网讯

东旭集团有限公司(TUNGHSU  GROUP),1997年在石家庄以高科技产业起步,历经近二十年不懈努力,逐渐发展成为以光电显示、新能源两大产业为核心,集高端装备制造、金融、证券、地产、新型城镇化建设为一体的多产业投资集团,拥有两家上市公司(东旭光电000413、东旭蓝天000040)和四十余家全资及控股子公司。

       东旭集团业务涵盖成套装备制造、新产品研发、高科技产品生产、新型产业投资、新能源开发应用等多个重要领域。产品、服务主要有TFT-LCD玻璃基板、高铝盖板玻璃、石墨烯材料、蓝宝石材料、偏光片、彩色滤光片、光学膜;电站项目开发、EPC、电站运营维护、光伏组件制造;平板显示玻璃设备(生产线);投融资、证券、地产、新型城镇化建设及节能照明、克拉管、电子元器件等。

       东旭始终秉承“感恩做人、敬业做事”的核心企业理念,以振兴民族光电产业为己任,坚定不移走自主创新之路。通过多年自主研发,成功突破国外技术封锁,开发出拥有自主知识产权的平板显示玻璃基板的整套工艺及制造技术,建成了国内第一条TFT-LCD液晶玻璃基板生产线,填补了国内空白,并迅速实现产业规模化,先后在石家庄、郑州、成都、绵阳、营口、芜湖、昆山、镇江、无锡、福清等地投资建设了涵盖全世代玻璃基板生产线及石墨烯、蓝宝石、偏光片、彩色滤光片等研发生产基地,成为全球重要的,同时拥有溢流法和浮法生产工艺的平板显示玻璃基板生产企业。

       新能源产业是我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业,是东旭又一核心产业。近年来,东旭先后在内蒙、青海、山东、河南、浙江、湖北、四川、宁夏、河北、安徽等地建设了以电站项目开发、EPC、电站运营维护、光伏组件制造为核心的新能源产业基地,在电站项目开发、制造非晶硅、多晶硅太阳能组件的基础上,打通上下游产业链,以建设光伏电站新能源项目为重点,积极探寻风电、水电、锂电池、生物质发电、氢能等合作发展机会。2015年10月,东旭集团重组深圳宝安鸿基地产集团股份有限公司(000040.SZ),注入以光伏发电为代表的新能源产业资产,为东旭新能源产业的规模化布局、快速发展迈出了坚实一步。2016年7月15日上午,宝安鸿基地产集团股份有限公司(简称宝安地产000040)更名为“东旭蓝天新能源”,此次名称的变更,是公司发展的一个里程碑。东旭蓝天站在能源结构改革、公司转型升级的新起点。

       在制造业版块全面发展的基础上,东旭在金融、证券、投融资服务等新领域也得以快速掘进。集团合理发挥上市公司融资平台与资源配置作用,建立了以“产业为本,金融为器,”的战略布局,形成“产融并举,双翼齐飞”的业务模式,为集团拓宽主业、布局板块、产业整合、资产管理提供全方位服务。

       目前,东旭的快速发展带动了国内相关产业的转型升级,得到了国家和地方省市领导的大力支持和充分肯定。2012年4月13日,时任中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国视察东旭集团郑州旭飞公司,对集团在科技创新及产业化方面取得的成绩给予了充分肯定,勉励公司再接再厉,取得更大的成绩,为推动国内光电显示产业发展做出更大贡献。

       在走自主创新之路的同时,东旭集团还广泛与国内外知名科研机构和专业院校开展产、学、研合作与交流,建成了液晶玻璃基板国家地方联合实验室以及多个省级工程实验室(研究中心),2014年获准组建“平板显示玻璃技术和装备国家工程实验室”全面推进科技进步。截至目前,东旭已经累计开发出各种专利1000余项,并以每年30%的专利申请速度递增,形成并巩固了核心技术优势。自主研发的TFT-LCD玻璃基板成套设备生产线被国家评审认定为“国家战略性创新产品”;第5代、6代液晶玻璃基板项目被评定为“国家火炬计划产业化示范项目”;集团先后荣获“年度中国最佳自主创新企业”、“中国最具社会责任感企业”、“中国光电显示产业最具影响力品牌”;“中国生产力学会创新推进委员会副理事长单位”、“全国企业文化建设优秀企业”等荣誉称号。集团董事长李兆廷于2013年当选第十二届全国人大代表。

       未来,东旭集团将继续以振兴民族产业为己任,坚持自主创新,做大做强优势产业,并致力于产业延伸突破,不断引领中国科技创新和产业升级;同时,努力成为智能制造、智慧能源、智能投资领域的引领者,打造国际化多产业投资集团。

企业光伏招聘职位

职位名称 工作地点 工作年限 学历要求 招聘人数 更新日期  

电气二次高级经理

北京 五年 本科 1 2019-09-09

开发总监

北京 五年 本科 5 2019-09-09

项目评估经理

北京 三年 本科 1 2019-09-09

新能源设计院

风资源高级工程师

北京

五年

本科

1

2019-09-09

电站运维中心

光伏电站站长(湖北仙桃) 

湖北武汉

三年

中专

1

2019-09-09

光伏电站站长

湖北仙桃

五年

中专

1

2019-09-09

光伏电站站长(湖南)

湖南衡阳

五年

中专

1

2019-09-09

光伏电站站长(衡阳)

湖南长沙

五年

中专

1

2019-09-09

光伏电站值长(浙江)

浙江丽水

三年

中专

1

2019-09-09

光伏电站站长(宁夏)

宁夏青铜峡

五年

中专

1

2019-09-09

光伏电站值班员(河北围场)

河北承德

不限

中专

1

2019-09-09

光伏电站值长/值班员(四川)

四川凉山彝族自治州

不限

中专

1

2019-09-09

光伏组件

组件设备助理工程师

安徽六安

一年

不限

3

2019-09-09

设备工程师(光伏组件)

安徽六安

三年

大专

1

2019-09-09

设备主管

安徽六安

三年

大专

1

2019-09-09

OEM助理工程师

安徽六安

一年

大专

1

2019-09-09

销售部

组件销售经理

安徽六安

一年

大专

1

2019-09-09

销售经理(光伏组件)

安徽六安

三年

中专

2

2019-09-09

财务部

成本经理

安徽六安

五年

本科

1

2019-09-09

质量安全中心

高级经理(安全) 

北京

五年

本科

1

2019-09-09


更多光伏招聘信息https://gfjob.bjx.com.cn/Note.shtml

更多光伏名企招聘信息https://gfjob.bjx.com.cn/mingqi.shtml

投递简历请登录北极星光伏招聘网或下载北极星招聘APP

查看更多招聘信息请搜索关注微信公众号gfbjx-hr

找工作加光伏行业高级人才顾问微信16630510267

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 电池组件
  • 逆变器
  • 工程
  • 本周
  • 本月

公告阅读排行榜

微信扫一扫 极速入职