当前位置:北极星光伏招聘网 - 光伏招聘动态 - 光伏校园招聘 - 正文

【光伏校园】山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司诚聘人才

来源: 北极星光伏招聘网   阅读: 次   发布时间:2019年05月10日

关键字: 工艺工程师招聘 光伏招聘 山东淄博招聘

高薪名企在线投递【我要注册】

北极星光伏招聘网讯山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司成立于2014年3月,主要从事铜铟镓硒薄膜太阳能电池的研发和制造,采用汉能控股集团收购并整合的世界领先的铜铟镓硒薄膜电池工艺技术,是国内大规模量产两种铜铟镓硒薄膜技术电池的企业,位于山东省淄博市高新区。


淄博市地处山东半岛中部,淄博高新区就座落于淄博中心城区的东北部,淄博高新区是国家级高新技术产业开发区,交通区位优越、资源禀赋良好、产业基础雄厚,已经建立“国家新材料成果转化及产业化基地”、“国家火炬计划生物医药产业基地”、“国家火炬计划先进陶瓷特色产业基地”、“国家火炬计划功能玻璃特色产业基地”,并被认定为国家级知识产权试点园区。淄博高新区完善的功能、优美的环境、浓郁的文化、良好的政策是汉能战略实施的坚实保障。


山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司规划总产能为3GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池及柔性应用产品,项目总投资约350亿人民币,占地1500亩,预计年销售收入400亿元人民币,解决15000人就业。其中一期建设产能600MW,投资约60亿元,将于2014年5月份正式开工建设。


山东淄博一期项目的两条生产线采用不同的铜铟镓硒技术路线,其中一条采用MiaSolé柔性不锈钢衬底溅射工艺技术路线,另一条采用SOLIBRO玻璃衬底共蒸发工艺技术路线,两种技术路线均代表该领域的世界最高水平。


其中MiaSolé技术路线采用铜铟镓硒溅射法,是一种采用“单机台,不中断真空,全溅射膜层”的卷对片式电池制造工艺,将一米宽的柔性不锈钢衬底连续导入单通道的卷绕式镀膜机中,在一系列相互连接的真空腔体里,通过磁控溅射沉积,形成电池各薄膜层的技术。MiaSolé的光伏薄膜沉积技术能够制造出传统双玻璃组件,也可制造出轻质的柔性太阳能组件。其组件转换效率已经从2007年的5%左右快速提升至当前商业化量产转换效率15.5%。


SOLIBRO技术采用铜铟镓硒共蒸法,在玻璃衬底上沉积铜铟镓硒功能膜层。CIGS共蒸法是一种在高真空条件下将铜、铟、镓、硒等元素从蒸发源中蒸发出来,并沉积到基底上形成目标化合物CIGS的物理气相沉积方法。常用的衬底材料有玻璃、金属等。  目前,SOLIBRO所采用的共蒸法技术拥有自主专利研发的设备和工艺流程,实验室电池最高效率达到20.5%。


山东淄博项目公司一期同时建设两条300MW不同技术路线的铜铟镓硒薄膜电池生产线,充分整合汉能在该领域的技术竞争优势资源,结合淄博高新区优越的区域和政策优势,对拉动当地经济增长,对提升我国铜铟镓硒薄膜电池研发、制造技术发展水平和国内自主创新能力具有重大影响,对我国清洁能源的发展具有长远的战略意义和现实意义。

企业光伏招聘职位

职位名称 工作地点 工作年限 学历要求 招聘人数 更新日期  

工艺设备部

工艺工程师 

山东淄博

不限

本科

若干

2019-05-10

CIGS工艺工程师 

山东淄博

不限

硕士

若干

2019-05-10

设备工程师

山东淄博

不限

本科

1

2019-05-10

封装设备工程师

山东淄博

不限

本科

若干

2019-05-10

设备工程师

山东淄博

不限

本科

若干

2019-05-10

自动化设备工程师

山东淄博

不限

本科

1

2019-05-10

工艺工程师

山东淄博

不限

硕士

若干

2019-05-10

CIGS设备工程师

山东淄博

不限

本科

若干

2019-05-10

更多光伏招聘信息https://gfjob.bjx.com.cn/Note.shtml

更多光伏名企招聘信息https://gfjob.bjx.com.cn/mingqi.shtml

投递简历请登录北极星光伏招聘网或下载北极星招聘APP

查看更多招聘信息请搜索关注微信公众号gfbjx-hr

找工作加光伏行业高级人才顾问微信16630510267

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 电池组件
  • 逆变器
  • 工程
  • 本周
  • 本月

公告阅读排行榜

微信扫一扫 极速入职