海外光伏专场招聘会 - 北极星光伏招聘网
当前位置:北极星光伏招聘网 - 光伏招聘动态 - 职场风云 - 正文

从我的前半生聊到简历中的工作经历

来源: 北极星光伏招聘网   阅读: 次   发布时间:2017年08月02日

关键字: 职场风云 北极星光伏招聘 光伏招聘

    《我的前半生》火了,这部改编自亦舒同名小说的电视剧才播出两天就异常的火热,最近剧情终于结束了,这是个全职太太重出职场的励志故事,但生活不是电视剧,生活不能玛丽苏,你如果像罗子君那样伪造简历填充空白期,然后去面试的话,一定会漏出马脚的。 


    且不说罗子君背后有靠山,用各种关系实现她逆袭的道路。就说说面试时的面试官真有像电视剧里那么傻,看不出你这一段段编造的经历? 


    那么对于罗子君们来说,重返职场,应该如何应对空白期问题呢?小编表示:关于空白期的问题的应对,最关键是要搞清楚面试官在担心什么,你该用什么方式去打消面试官的担心。
 

    
面试官的考虑: 

    1.这段空白期对应聘者的业务技能造成多少影响?他是否可以很快进入
工作状态? 
    
    2.当前职位对于空白
时间长短的最大容忍度是多少?他是否适合这个职位? 
    
    3.这段空白是否会影响应聘者对于职业目标的确认?他是否能够在这个岗位上保持稳定性? 


    
问题分析: 

    如果简历上有空白期,那一定逃不过面试官的询问,不过面试官关心的并不是你在这三年里干了什么,而是经过这段空白期,你是否还能适应当前的工作。这个问题较多出现在生育后花费相当长时间照顾孩子的女性身上,面试官担心的是你是否能解决孩子与工作的矛盾,你所要做的就是解除面试官的疑惑,让他对你产生信心。不需要过多解释为什么会有空白期,也不必过多陈述空白期时自己干了些什么,除非这对你当前应聘的职位有益。 


    
回答思路: 
    1.确认自己的优势,这些优势正好满足当前应聘的岗位,比如在空白期里你参加了一次与应聘职位有关的培训; 


    2.明确自己已经有了思想准备和具体方法措施,比如这三年时间你在照顾孩子,那么你应该有孩子和工作的平衡方案; 


    3.从另一方面说明,这段职业空白对你相当宝贵,你利用这段时间对自己的职业和人生进行思考,你能够对自己更负责,也能够做出更为成熟的决定。 


    总结:空白期已经存在,不能编造经历抹杀。所以最好的方法就是突显自身的优势,而这个优势他人不能取得,这个优势给公司带来的利益又足以弥补空白期带来的不利,那么面试官会被优势所吸引而忽略或是缩减空白期带来的劣势。同时针对有空白期的人才,一定要明确自己在团队中的定位,表现出积极的工作状态,踏踏实实的做好眼前的工作!

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
  • 电池组件
  • 逆变器
  • 工程