当前位置:北极星光伏招聘网 - 光伏招聘动态 - 职场风云 - 正文

简历为何会惨遭淘汰?

来源: 北极星光伏招聘网   阅读: 次   发布时间:2016年12月19日

关键字: 光伏招聘网 个人求职攻略 个人简历注意事项

         “为什么我的简历一去不回?”“为什么投出去的简历迟迟没有音讯?”…很多求职者在网投过后,都会抱怨没有人看自己的简历。就像很多求职者所担心的一样,确实会有一些简历被HR放进回收站。那么,什么样的简历会在第一轮就遭到HR的淘汰呢?同至人集团高级招聘经理张海西,应智联问道邀请,为广大求职者进行了详细总结:


1.简历过于简单,很多信息没有完善。虽然说简历只是对过去工作经理的一个简单总结,但是一些必须的信息还是一定要完善的,举个极端一点的例子,如果HR连你的性别和年龄都不清楚,怎么敢盲目地邀请你面试呢?


2.简历中缺乏关键词。HR在搜索简历时,一般会用到例如:职位,学历,工作经验,所在城市,薪资范围,简历的更新时间等一系列的关键词,而符合该关键词的简历,总是会被有限推荐到HR面前,因此,设置较为合适的关键字,将很有效地提高你的被关注的几率。


3.工作经验或学历等信息过于简单。在工作经验方面,如果你应聘的岗位对实践工作经历要求比较高,那么最好先自我提高。如果你的经历完全是空白的,最好先通过实习等工作为自己积淀一些工作经验。


4.错误的基本信息。例如电话号码有误,这种错误很常见,总是有一些人留错了号码,或是留了朋友的号码,或是换号之后没有更新号码…记住要准确提供自己的联系方式,让HR能找到你。


5.简历投递没有针对性,求职者在投递简历之前,需要先确定求职目标,不能一份简历用到底,否则,在很多岗位的投递中,HR对你的简历都不会“有感觉”。


6.也许你希望找的职位是一个相对冷门的职位。冷门行业虽然相对来说竞争不大,但由于比较冷门,所以就业范围和招聘需求也不大,所以还是要更为耐心地等待一下。


同至人集团高级招聘经理张海西为大家总结了了简历被淘汰的原因,现在我们来看一下,在规避了以上的误区之后,怎样让简历更能吸引住HR的目光:


1、让简历内容突出
内容就是一切,所以简历一定要突出你的能力、成就以及过去经验,仅有漂亮的外表而无内容的简历是不会吸引人的。简历内容要仔细分析你的能力并阐明你能够胜任这份工作。强调以前的事件,然后一定要写上结果,比如:“组织了公司人员调整,削减了无用的员工,每年节约¥550000。”

 

2、让简历外表醒目
简历的外表不一定要强调,但它应该醒目。审视一下简历的空白处,用这些空白处和边框来强调你的正文,或使用各种字体格式,如斜体,大写,下划线,首字突出,首行缩进或尖头。


3、尽量使你的简历简短,只使用一张纸
雇主可能会扫视你的简历,然后花30秒来决定是否召见你,所以一张纸效果最好。如果你有很长的职业经历,一张纸写不下,试着写出最近5-7年的经历或组织出一张最有说服力的简历,删除那些无用的东西。


4、为你的简历定位
雇主们都想知道你可以为他们做什么。含糊的、笼统的并毫无针对性的简历会使你失去很多机会,所以必须为你的简历定位。如果你有多个目标,最好写上多份不同的简历,在每一份上突出重点。这将使你的简历更有机会脱颖而出。


5、写上简短小结
这其实是最重要的一个部分,“小结”可以写上你最突出的几个优点。没有什么应聘者写这几句话,但雇主们却认为这是引起注意的好办法。


6、强调成功经验
雇主们想要你的证据证明你的实力。记住要证明你以前的成就以及你的前雇主得到了什么益处,包括你为他节约了多少钱,多少时间等,说明你有什么创新等。


7、力求精确
阐述你的技巧、能力、经验要尽可能的准确,不夸大也不误导。确信你所写的与你的实际能力及工作水平相同,还要写上你以前工作的时间和公司。


8、使用有影响力的词汇
使用这种词汇,如:证明的,分析的,有创造力的和有组织的。这样可以提高简历的说服力。


9、写上简短小结
这其实是最重要的一个部分,“小结”可以写上你最突出的几个优点。没有什么应聘者写这几句话,但雇主们却认为这是引起注意的好办法。


10、强调成功经验
雇主们想要你的证据证明你的实力。记住要证明你以前的成就以及你的前雇主得到了什么益处,包括你为他节约了多少钱,多少时间,说明你有什么创新等。


11、力求精确
阐述你的技巧、能力、经验要尽可能的准确,不夸大也不误导。确信你所写的与你的实际能力及工作水平相同,还要记得写上你以前工作的时间和公司。


12、使用有影响力的词汇
在简历中多使用这种词汇,如:证明的,分析的,有创造力的和有组织的。这样可以提高简历的说服力其实写好简历并不难,只要能用心做到以上12点,相信你的简历也能百投百中!

下载北极星招聘APP

求职进程实时知晓,名企招聘不错过
更多»

急聘速递

  • 电池组件
  • 逆变器
  • 工程